quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Geleia de laraja kinkan


Tudo começou à mesa com amigos muito queridos tomando uma taça de bom vinho, degustando uma fatia de brie com uma fabulosa geleia de laranja kinkan do tipo home made. Um manjar dos deuses! Agora nem podem imaginar minha alegria, no café da manhã do dia seguinte, ao ganhar de presente uma caixa de laranjinhas kinkan e uma aula de como preparar a tal geleia.
Bem, o melhor é que eu consegui fazer e ficou tão boa quanto a da minha professora.
Vamos lá! Já prá cozinha fazer geleia!
  


Ingredientes:

500gr de laranjinha kinkan     

1 xicara ( chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

Preparo:

Comece fazendo a higienização das frutas: escove uma a uma para tirar qualquer impureza.
Lave muito bem e deixe de molho por 30 minutos em água com um pouco de vinagre.
Escorra e corte as laranjinhas em fatias bem finas. 
Retire as sementes e as partes brancas para evitar que fique amargo.


Coloque numa panela, cubra com o açúcar e a água e leve ao fogo. 
Deixe ferver, sem mexer. Se necessário, faça movimentos com a panela, mas sem usar a colher.
Quando apresentar ponto de calda, apague o fogo. Deixe esfriar e guarde em potes esterilizados.
  

Uma bandeja de 500 gramas rende um pote de 250

Como servir:

Acompanha muito bem com queijos mais cremosos como brie, camembert ou tipo minas.
No iogurte natural ou no sorvete de creme e ainda com uma boa fatia de bolo de chocolate.
Quer comer pura numa torrada? Perfeito! Rechear bolo? Por que não?
Use a criatividade e delicie-se!




Obrigada Rose e Otavio Tosin pelo presente!

Desfrutem!

Angela Caruso

Nenhum comentário:

Postar um comentário