quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Torta de banana com crocante de castanha



Dia azul, sol dando brilho nas plantas do jardim, jasmim florido e perfumado, passarinhos perambulando lá fora... Toda inspiração para testar uma nova receita para a sobremesa, acompanhar o café ou chá da tarde, não importa. Para ser feliz é preciso uma dose de açúcar misturado com outros ingredientes igualmente saborosos.
Retirei a receita desta torta da Revista Cláudia de julho/16. Vamos prá cozinha?

Então, separe todos os ingredientes:



Para o crocante:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado








Para a torta:

2 ovos inteiros batidos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de licor de cacau ( ou outro de sua preferencia)
suco de 1 limão
1/2 colher de (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de banana-nanica ( ou prata) picada
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
manteiga para untar a forma

Preparo:

Crocante
em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve



Torta
No liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o óleo, a canela, o licor, o suco de limão e o sal.Bata até incorporar. Numa tigela, misture adicione a farinha, a banana e o fermento. Misture tudo com uma espátula. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Distribua o crocante por cima e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morna.

Saindo do forno




DICAS:

Vai muito bem com uma bola de sorvete de creme.
Sirva com chá, cafezinho ou ainda com um frizante.
Vou experimentar substituindo a banana por maçã que deve ficar tão bom quanto.

Divirta-se!
Angela Caruso

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