terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pão para o café da manhã





Acordar cedo para ir até a padaria e trazer um pão quentinho para o café da manhã é simplesmente um sonho. Adoro quando estou na casa da mamma e minha irmã nos prepara esse mimo ao levantarmos. Infelizmente moramos bem longe de uma boa padaria. Resta-nos comprar pão de forma para torrá-lo pela manhã, que também é muito bom.

Para hoje, resolvi fazer um café da manhã diferente, com pão caseiro feito na hora. Encontrei esta receita no site Casa e Cozinha, cujos ingredientes fazem parte de qualquer dispensa, além de ser muito simples e de rápido preparo. 

Você já deve ter ouvido falar no tal 'Pão de Minuto', certo? Sim, ele consta nos cadernos de receitas das mães e avós. Seu nome indica que é preparado em alguns minutos. De fato, basta misturar os ingredientes e colocar para assar. Em torno de 30 a 40 minutos está prontinho.

Sua origem é portuguesa e em geral são feitos discos da massa formando pequenos pãezinhos, mas aqui a receita sugere assar um único pão na assadeira de bolo inglês para ser fatiado. 
Uma delícia com manteiga, queijo branco ou geleia. 

Pão de Minuto
Ingredientes: 
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
2/3 de xícara de  leite
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
Preparo:
-Pré-aqueça o forno a 180ºC
-Unte e enfarinhe uma forma do tipo bolo inglês.
-Misture o trigo, o fermento e o sal e faça um buraco no meio dessa mistura.
-Em outra tigela, junte o leite, a manteiga, o ovo e mexa bem. 
-Derrame a mistura no buraco da primeira e mexa apenas para umedecer.
- Coloque na forma e leve-a ao forno para assar por 20 minutos  (ou até o palito sair limpo).

Pronto para ir para o forno
Saindo do forno
Servidos?

Para acompanhar, além do café, chá e suco, bolo e biscoitos, que tal uma mesa bem arrumada? 
Separei algumas sugestões... Inspirem-se!




                               

                               

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Bom apetite!
Angela Caruso

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