domingo, 20 de setembro de 2015

Bolo Nhá Benta



Faço parte de um grupo que discute gastronomia, troca receitas, orientações, sugestões... Há alguns dias, um dos participantes nos enviou uma referência do bolo Nhá Benta com a seguinte recomendação: " é de comer rezando" . Nem preciso dizer que a salivação foi instantânea. A partir da foto, imaginei o qual trabalhoso seria e que minha irmã, proprietária da Albiná Delicias faria esse bolo com facilidade e o esmero que lhe é peculiar. Tal pensamento só fez crescer o meu desejo de comer o tal bolo.
Como minha irmã e eu estamos a 260 km de distância, resolvi assumir a tal receita como um desafio. 

Bolo Nhã Benta

Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate
Preparo:

Massa
  1. Na batedeira bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó 
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados. 
  3. Acrescente 4 claras em neve.
  4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  6. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
 Marshmallow: 
  1. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  2. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
  3. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Enquanto isso, prepare a Cobertura: 
  6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  7. Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura de chocolate. 
  8. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Que tal? Nem sei se ficou muito bonito, mas... ficou delicioso! E nem foi tão difícil assim. (rsrs)




DICAS: 

- Com as gemas que sobraram fiz um creme de baunilha e montei um  pavê com o bolo que foi recortado. Cobri com a mesma cobertura de chocolate.
- Mantenha  o bolo na geladeira, quanto mais gelado , mais saboroso.

A todos os que precisam de um "carinho de chocolate"!

Angela Caruso

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