quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bolo de abóbora com nozes




É de bom tom, quando convidados para um almoço ou jantar, levar flores, um vinho ou uma sobremesa aos anfitriões. Fomos convidados para almoçar. Fiquei responsável pela sobremesa. Voltei ao livro Guloseimas para todos os gostos e testei uma nova receita. O resultado foi surpreendentemente delicioso e combinou muito bem com o cardápio de comida árabe servido no almoço.

Bolo de Abóbora com nozes (pág. 112)

Ingredientes:
225 g de manteiga
1/3 de xícara (chá) de glucose de milho ( mais um pouco aquecida para servir - opcional)
3/4 de xícara (chá) de açúcar 3 ovos inteiros
1/3 de xícara (chá) de purê de abóbora*
1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 1/2 de colher (chá) de fermento em pó
1 2/3 de xícara  (chá) de nozes picadas

*Cozinhe a abóbora no vapor. Depois amasse formando um purê



Preparo:

1. Pré aqueça o forno 180 graus. Unte uma forma quadrada de 23 cm e forre com papel manteiga.
2. Coloque a glucose no fundo da forma.
3. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
4. Incorpore o purê de abóbora, a farinha, o fermento e as nozes. Mexa bem e coloque na forma, em cima da glucose.
5. Asse por 30 minutos, ou até que fique firme e doure.
6. Deixe esfriar e desenforme, deixando o lado da glucose para cima. Sirva morno ou frio, com mais glucose, se quiser.

Aqueça a glucose e sirva como calda

Vai muito bem acompanhado de uma xícara de café ou com um vinho de sobremesa.

DICAS

Corte em pedaços e embrulhe em papel manteiga e em seguida em papel celofane. Feche com uma fita colorida. Arrume numa bandeja e ofereça de lembrancinhas nas reuniões com amigas ou mesmo num aniversário.



GUIA

Guloseimas para Todos os Gostos     
Autor: Jo McAuley
Editora: Publifolha
Edição: 1a. edição, 2011
Idioma: Português
Número de páginas: 192 páginas





Experimente!

Angela Caruso

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