segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Orecchiette com alcachofra no almoço de domingo



Domingo, dia preguiçoso, bom para curtir a casa. Uma comidinha gostosa preparada em 40 minutos e com resultado delicioso, merece uma mesa especialmente arrumada.

Massa com molho de alcachofra

Você vai precisar de:

- 1 vidro de fundos de alcachofra em conservas;
- 100 g de tomate seco
- 3 colheres de salsinha picada
- 1/4 de cebola picada
- sal, pimenta e orégano a gosto
- queijo parmesão ralado
- 250 g da macarrão tipo orecchiette

Como fazer:

- 1. coloque a água para cozimento da massa para ferver
- 2. enquanto isso, pique a cebola, o tomate seco e corte os fundos de alcachofra em tirinhas
- 3. adicione o sal na água quando estiver fervendo
- 4. coloque o macarrão para cozinhar (tempo médio de 9 a 11 minutos)
- 5. numa frigideira funda, refogue a cebola, adicione a alcachofra, o tomate seco
- 6. acerte sal, adicione pimenta e orégano a seu gosto
- 7. adicione a salsinha e desligue o fogo
- 8. escorra a massa e misture com o molho e monte os pratos
- 9. polvilhe queijo ralado e sirva.


A mesa para dois  é sempre bem caprichada. Neste domingo não foi diferente.

Jogos americanos feitos por mim, a louça eu trouxe de Porto Ferreira -SP, cidade das louças, tem peças lindas por preços muito camaradas. Uma taça de espumante tinto completou o cardápio.






DICAS


- Gosto muito o macarrão tipo orecchiette da marca De Cecco. É uma massa italiana, custa em torno de R$10,00 o pacote de 500 gr., mas deliciosa. Vale a pena! Compro geralmente no Pão de Açúcar.
- Você pode usar outra massa a sua escolha, claro! Penne, farfalle, fusilli vão muito bem com este molho.
- Se preferir, substitua o tomate seco por tomatinho cereja que fica bom também.





Fica a dica para o próximo domingo!
Bom apetite!

Angela Caruso


Um comentário: